Металлолом как материал для творчества

Современные скульптуры изготавливают из разных материалов. Например, из гипса или резины. Практичный и надежный материал — металл. Из него можно выковать любую фигуру. Ее легко покрасить, а после установки — скульптура будет стоять десятилетия. Для создания малых архитектурных форм можно использовать металлолом. Это вариант для тех, кто хочет оригинальной и модной работы.

 Идеи для создания скульптуры

 Обломки металла со стороны могут показаться бесполезными. Задача художника — представить, как их соединить и получить готовый объект. Например, небольшие круглые пластины могут стать чешуей для рыбы, а шестеренки — украшениями. Если добавить металлическую шляпу и пенсне, то получится скульптура в стиле стимпанка.

 Для создания фигуры большого размера требуется каркас. Для него можно использовать большие металлические листы или старые железные бочки. Если нужно придать объекту индустриальные черты, то подойдут изогнутые трубы разного диаметра. Также их удобно использовать в качестве материала для создания туловища.

 Из металлолома удобно создавать фигуры, например, роботов. Для этого достаточно взять трубы и пластины. После чего сварить "скелет" и добавить ему деталей. Разные предметы быта тоже можно использовать. Например, воронку для масла легко превратить в шляпу, а кастрюлю в щит или шлем. Купить современные скульптуры можно на нашем сайте.

 Еще один вариант применения металлолома более трудоемкий, но с его помощью можно получить лучший результат. Для этого материал переплавляют в необходимые детали. Только потребуется специальное оборудование. Из новых деталей можно сделать что угодно, например, музыкальные инструменты или технику.

 Создание фигур из металлолома требует времени и навыка. Художнику нужно увидеть в обломках нечто цельное. Преимущество скульптур — необычная фактура. Например, в качестве имитации шерсти животного могут использовать небольшие металлические шипы, а шарики могут стать центрами для цветков.

 Если вам нужно изготовление памятников, то мы этим тоже занимаемся.