Садово-парковая скульптура: виды и используемые материалы

Украшать сад можно разными способами. Например, создав цветники и альпийские горки. Еще один вариант — садовые скульптуры. Они могут носить декоративный, обучающий или мемориальный характер. Фигуры различаются по форме, размеру и материалам изготовления. Купить скульптуры можно в нашем магазине.

Особенности материалов

Скульптуры могут изготавливать из дерева. Это экологичный и безопасный материал, к тому же из него легко вырезать любую фигуру. Дерево можно раскрасить и покрыть лаком — это сделает его защищенным от погодных воздействий.

Еще один популярный материал — гипс. Он недорогой и ему можно придать любую форму. Однако скульптуры из него хрупкие и недолговечные. Поэтому они нуждаются в дополнительной обработке, которая поможет продлить срок службы материала.

Могут использоваться природные камни — мрамор, гранит, кварц и другие. Это дорогостоящий вариант, зато такие скульптуры устойчивы к погодным воздействиям. К тому же они выглядят респектабельно.

Фигуры для сада могут изготавливаться из металла. Плюс материала — долговечность, прочность и надежность. Скульптуры из меди или бронзы могут простоять десятилетия, а благодаря современным красками — они не покроются ржавчиной.

По видам скульптуры делятся на несколько групп. Так, к малой относятся фигуры из пластика или дерева. Это небольшие скульптуры, которые могут служить дополнением основной композиции. Также выделяют абстрактные фигуры или артскульптуры — они выполнены в необычной форме. Например, создатель может сочетать металл и проволоку в одной композиции. Классические скульптуры — это изображения животных, людей, фантастических существ и т. п.

По назначению выделяют статуи — фигуры людей и животных, выполненные в натуральную величину, иногда превышающее привычные размеры. Памятники устанавливают в честь какого-то события или в качестве посвящения определенному человеку. Необычно выглядит обелиск — четырехгранный столб, верхушка, которого направлена в небо.

У нас можно заказать скульптуру любого вида, а также изготовление памятников.